En 1981, Jean Foillard, rejoint le domaine familial, et met tout en oeuvre pour faire de ses vins, des vins naturellement bons. À partir de 1985, il développe son savoir-faire avec le célèbre Marcel Lapierre et commence à forger son style en magnifiant son terroir. Il se rapprochera aussi de Yvon Métras, Guy Breton, Jean-Paul Thevenet en Beaujolais et des Valette en Bourgogne. Ils formeront alors un groupe de vignerons libres et indépendants qui n’a pas peur de casser les codes. Jean Foillard compte 8 hectares de terres sur des sols argilo-calcaires. En utilisant une macération à basse température, carbonique, il en ressort des vins riches en arôme de fruits, et veloutés. Nous vous invitons à découvrir ses Morgon et Fleurie sur lesquels il a assis une réputation solide, notamment grâce à sa parcelle schisteuse de la mythique Côte du Py.
Ce Morgon Cote du Py est issu de la parcelle mythique du Domaine, la fameuse « Cote de Py « , situee a 260 metres d altitude (altitude a laquelle se situent bon nombre de Grands Crus de Bourgogne) et caracterisee par un sol schisteux en decomposition egalement appele morgon !